ОФОРМИТЕ ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ САЙТ И ПОЛУЧИТЕ  
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ НАБОР ДЕСЕРТОВ В ПОДАРОК 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР ДОМА

Зефир - наш самый любимый десерт, после макарон, конечно. Нежный, воздушный и очень вкусный. Зефир, сделанный своими руками, сильно отличается от зефира, сделанного в промышленным масштабах. 

Вкусов зефира множество - смородиновый, персиковый, банановый, клубничный, ванильный.

Для идеального зефира важны 2 компонента:

  • пектин, который содержится в ягоде или фрукте, из которого вы делаете лакомство,
  • агар-агар - растительный аналог желатина, который получают из бурых водорослей (его, а также другие очень нужные кондитерские ингредиенты вы можете приобрести у нас в Sweet кафе).

Ну хватит теории приступим к практике. 3-2-1 начинаем готовить дома  смородиновый зефир.

Нам понадобится:

  • Смородиновое пюре 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яичный белок 1

Для сиропа

  • Агар-агар 8 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 400 г

Замороженую или свежую смородину высыпаем в сотейник и увариваем на медленном огне постоянно помешивая,  чтобы выпарить максимальное количество жидкости. Добавляем сахар и вновь на плиту до полного растворения сахара.

 

Полученную массу перекладываем в чашу миксера и  взбиваем на средней скорости до остывания ягодно-сахарной массы. Затем добавляем яичный белок и увеличиваем скорость миксера до максимальной.  Нам нужно взбить ягодно-сахарную массу с белком так, чтобы она увеличилась в 2,5-3 раза. Для этого лучше использовать стационарный миксер или помощника. Зачем? узнаете далее

Чтобы зефир получился нежным - пройдитесь по ягодному пюре блендером, перед тем, как отправить его в миксер.

 #SWEETсоветы

Пока красивая ягодная масса у нас взбивается в миксере, мы варим сироп с агар-агаром. 

Агар, сахар и воду смешиваем в сотейнике. И доводим до температуры 110с.

 

Все рассчитано так, что время, необходимое для увеличения ягодной массы в 2,5 - 3 раза и время, которое требуется для нагрева сиропа с агаром до 110с - практически одинаковое. Именно поэтому мы рекомендуем делать эти два процесса одновременно - помощник или стационарный миксер вам в помощь.

 

 

Готовый сироп выливаем ТОНКОЙ струйкой в чашу миксера к ягодному пюре, продолжая взбивать на больших оборотах до тех пор, пока зефирная масса не будет держать форму и не станет блестящей.

 

Сироп лучше недо...., чем пере.... - если нагреть сироп с агаром до температуры свыше 110с, то зефир станет хрупким.

#SWEETсоветы

Готовую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Насадку берите открытую или закрытую звезд  - с ними  зефир будет максимально похож на классический по своей форме. Отсаживать зефир лучше на силиконовый коврик или на силиконизированный пергамент.

Оставляем зефир для стабилизации на 10-12 часов при комнатной температуре. Лучше это делать в ночь, тогда соблазнов попробовать нестабилизированный зефир у вас точно не будет. 

 

На утро - зефир готов. Приятного аппетита! и пусть у вас #всебудетSweet


  • Сайт
  • Магазин