ОФОРМИТЕ ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ САЙТ И ПОЛУЧИТЕ  
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ НАБОР ДЕСЕРТОВ В ПОДАРОК 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Тортик в чашке, минитортик или торт для феи, как только не называют чудесные капкейки.

Интернет пестрит разнообразными рецептами капкейков - шоколадные. ореховые, морковные, фисташковые, ванильные… И это лишь маленькая толика всевозможных вариантов.  Так что предлагаем остановится на перечислении и приготовить вместе с нами классические ванильные капкейки. Рецепт этих капкейков мы в Sweet кафе считаем базовым. 

Нам понадобится:

для капкейка

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 5
  • Мука 200
  • Разрыхлитель 6
  • Соль 2 г
  • Ванилин 2 г

 

для кремовой шапочки

  • Маскарпоне 200 г
  • Сливки 33% 75 г
  • Сахарная пудра 40 г

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Насадкой венчик взбиваем масло с сахаром на низких оборотах постепенно увеличивая скорость миксера до средней. Смешиваем сливочно-сахарную массу добела. И добавляем яйца. Увеличиваем обороты миксера до максимума и тщательно взбиваем до получения воздушной пышной белой массы.

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. В этом случае масло отлично соединится с сахаром и даст вам при взбивании идеальную воздушную массу.

 #SWEETсоветы

В отдельной емкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем. 

 

Соединяем сухие ингредиенты с влажными, добавляем ванилин и смешиваем на средних оборотах насадкой "весло" до однородности. Если у вас нет насадки весло - замените ее венчиком. 

 

Получившейся смесью наполняем бумажные формы для капкейков на 2/3.  И ставим их в духовой шкаф.

Выпекаем капкейки при 180 на 20-25 минут.

Готовность капкейков можно проверить зубочисткой. Готовые капкейки пусть остывают, а мы приготовим крем для  шапочек на капкейки.

Чтобы капкейки были более воздушные и лучше поднялись в процессе выпечки, выбирайте в вашей духовке режим конвекция.

#SWEETсоветы

Крем для ванильных капкейков сделаем на маскарпоне.

Вливаем в маскарпоне сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем смесь венчиком до получения однородной воздушной массы. Выкладываем готовую кремовую смесь в кондитерский мешок и отсаживаем кремовые шапочки на остывшие капкейки.

 

Ваши капкейки готовы. Приятного аппетита! и пусть у вас #всебудетSweet

PS: вот и выложили мы первый рецепт. Волнуемся очень. И ждем обратной связи от вас, наши любимые SweetЧитатели. Смело делитесь в комментариях фотографиями получившихся капкейков, задавайте вопросы и рассказывайте, о чем еще вам было бы интересно прочитать на страницах нашего блога.


  • Сайт
  • Магазин